Revirtiendo la curva: el poder restaurativo de las dietas basadas en el planeta

Posted on octubre, 20 2020

Varios estudios recientes han demostrado que una tendencia global hacia la adopción de dietas más saludables y sostenibles combatiría el cambio climático, mejoraría la salud humana y la seguridad alimentaria, reduciría la pérdida de biodiversidad, salvaría vidas, reduciría los riesgos de que ocurran pandemias futuras y desencadenaría beneficios económicos.
Esa labor de investigación ha ayudado a definir los impactos globales del sistema alimentario actual. Es el momento de comprender estas recomendaciones globales en término de realidades locales. El presente documento es un análisis detallado de los impactos de varios patrones dietarios, incluidas las directrices dietéticas nacionales (NDG, por sus siglas en inglés) sobre las variables medioambientales relacionadas con la salud de 147 países alrededor del mundo, y se subrayan algunos de estos impactos mediante unos cuantos ejemplos significativos.
Revirtiendo la curva: el poder restaurativo de las dietas basadas en el planeta
© WWF
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