términos y condiciones | WWF

Términos y condiciones

© Days Edge Productions

  Política de tratamiento  y protección de datos personales y política para el uso de servicio de donaciones. FONDO MUNDIAL PARA LA NATURALEZA COLOMBIA - WWF Colombia (en adelante “WWF- Colombia”)

WWF es una red de organizaciones internacionales sin ánimo de lucro, cuyo objetivo principal es detener la degradación del medio ambiente natural del planeta y construir un futuro en el que los seres humanos convivan en armonía con la naturaleza mediante la conservación de la naturaleza y los procesos ecológicos, el uso sostenible de los recursos naturales renovables y la reducción de la contaminación y consumo excesivo de recursos y energía.

WWF COLOMBIA tiene presencia desde hace más de 20 años en el país con programas de conservación, manejo de recursos, gobernanza social, incidencia en política públicas en temas prioritarios como biodiversidad, agua, bosques, especies, cambio climático, calidad de vida y conciencia pública para generar prácticas de consumo y estilos de vida más responsables para reducir la huella ecológica.

WWF COLOMBIA es una organización sin ánimo de lucro que percibe donaciones de fuentes públicas, de gobierno, de organizaciones nacionales, internacionales, multilaterales y fuentes de origen privado como de personas jurídicas o naturales.

WWF COLOMBIA ha contratado a diferentes firmas para proveer el servicio de recaudos electrónicos. La finalidad de estas plataformas es procesar las transacciones por concepto de la donación de particulares con destino a las cuentas bancarias de recaudo de WWF COLOMBIA.

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, en el Decreto 1377 de 2013, que regulan el manejo de la información de datos personales contenida en bases de datos WWF COLOMBIA en conocimiento la presente política de tratamiento para la protección de datos personales la cual regula la recolección, almacenamiento, administración y protección de aquella información que se reciba por parte de los Titulares.

Al aceptar los términos y condiciones legales consagrados en la Página de Internet propiedad de la organización WWF COLOMBIA. los Titulares aceptan que conocen y autorizan de manera previa, expresa e informada a las firmas proveedoras de servicio de recaudo electrónico (Operador) mencionadas en estos términos y condiciones y a WWF COLOMBIA para que sus datos personales puedan ser almacenados y tratados conforme a lo dispuesto en la presente Política y en la normatividad vigente.

1. Contacto:

La persona jurídica responsable del tratamiento de datos personales y por tanto de la base de datos en la cual se encuentren ubicados los mismos, es FONDO MUNDIAL PARA LA NATURALEZA COLOMBIA - WWF COLOMBIA, entidad sin ánimo de lucro,  legalmente establecida, identificada con NIT: 901.285.046-1, con domicilio principal en la ciudad de Bogotá, Colombia.

Dirección Bogotá: Cra 10 a # 69a - 44

Correo electrónico: infodonantes@wwf.org.co

Teléfono oficina Bogotá: 57 1 44431550

2. Definiciones, tratamiento y finalidad de los datos personales:

2.1. Definiciones.

        Autorización.

Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales.

 

       Base de Datos.

Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto de Tratamiento. 

 

      Dato Personal.

Cualquier información que pueda tener relación con una o varias personas naturales determinadas o determinables, tales como nombre, cédula de ciudadanía, dirección, correo electrónico, número de teléfono, estado civil, huella dactilar, etc. 

Datos sensibles 

 

Información que se relaciona con el nivel más íntimo de la persona y afecta la intimidad del titular cuyo uso indebido puede generar su discriminación. Entre ellos se encuentran aquellos que revelen las convicciones políticas, religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, así como los datos relativos a la salud, entre otros, huellas digitales, fotografías, etc. 

Encargado del Tratamiento

Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. Para el caso en concreto, será cualquier tercero designado por WWF COLOMBIAque realice el Tratamiento de datos por su cuenta y en nombre de WWF COLOMBIA. En los eventos en que el Responsable no ejerza como Encargado de la Base de Datos, se identificará expresamente quién será el Encargado. 

Responsable del Tratamiento

Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el tratamiento de los mismos. Para efectos de la presente política, el Responsable del Tratamiento de Datos Personales es WWF COLOMBIA.

             Reclamo

Solicitud del Titular de la información, quien éste autorice o por la ley, para corregir, actualizar o suprimir sus Datos Personales o para revocar la Autorización en los casos establecidos en la Ley. 

             Titular

Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento. 

Transferencia

La transferencia de datos se lleva a cabo cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de Datos Personales, ubicado en Colombia, envía la información o los Datos Personales a un receptor, que es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.

Transmisión

Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable. 

      Tratamiento

Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

 

WWF COLOMBIA, cumple con deber de informar que recibe de los titulares, datos personales dentro de los cuales algunos son sensibles (datos  financieros), los cuales no está obligado a entregar. Con el consentimiento previo del titular los datos serán objeto de tratamiento automatizado y almacenados de forma adecuada y segura, y se usará y procederá de conformidad con las regulaciones actuales de protección de información y privacidad y con los niveles de protección de la red financiera colombiana.

WWF COLOMBIA, utiliza la información personal y la información financiera que los donantes suministran de manera voluntaria y no obligatoria con el fin de realizar gestión administrativa, hacer descuentos específicos o recurrentes de los productos financieros por donación, lograr una eficiente comunicación relacionada con sus productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, desarrollar y/o diseñar sus servicios, promover sus productos y servicios, elaborar estadísticas y/o estudios, enviar información de sus productos y servicios y/o de terceros, enviar noticias, actividades, informar sobre nuevos productos y/o servicios y evaluar la calidad de los mismos. Así mismo, WWF COLOMBIA podrá consultar, solicitar, suministrar, reportar, procesar y divulgar toda la información actual y futura que se refiera al comportamiento crediticio, financiero, comercial y de servicios, en cualquier tiempo, en DATACREDITO o en cualquier otra base de datos manejada por un Operador, toda información relevante para conocer su desempeño como deudor, su capacidad de donar, origen de fondos, la viabilidad para entablar o mantener una relación contractual o comercial.

WWF COLOMBIA podrá  transmitir o transferir dentro o fuera del territorio nacional, los Datos Personales a terceros tales como sus agentes, proveedores de servicios, aliados, entre otros, estableciendo para ello todos los mecanismos de seguridad y protección de la información. El donante podrá oponerse en todo momento a cualquiera o todas las transmisiones o transferencias, siguiendo el procedimiento que se describe en el presente documento.

3. Derechos y deberes de los donantes:

De acuerdo con lo consagrado en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012.  los donantes tienen los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, así como añadir datos nuevos frente a WWF COLOMBIA como responsable del Almacenamiento y Tratamiento;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a WWF COLOMBIA como responsable del Almacenamiento;

c) Ser informado por WWF COLOMBIA como responsable del Almacenamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento del responsable ha incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

A su vez, el titular de los datos personales tiene el deber de leer los términos y condiciones junto con las políticas de protección de datos personales y basado en su correcta comprensión e interpretación, de manera voluntaria otorgar la autorización a la entidad, Asimismo, el donante se compromete a brindar información cierta, veraz, exacta, auténtica y vigente y se hace responsable por el contenido de esta y de los perjuicios que cause a WWF COLOMBIA o a terceras personas.

4. Área responsable del tratamiento de datos personales:

El área de Marketing y Comunicaciones de WWF COLOMBIA será el área encargada de atención de las peticiones, consultas y reclamos ante la cual el Titular de la información podrá ejercer sus derechos y por tanto a conocer, actualizar, modificar, rectificar, corregir o suprimir la información suministrada en cualquier momento y para tal efecto deberá enviar un correo electrónico con su solicitud a infodonantes@wwf.org.co y con asunto “Protección de Datos: Socios y Donantes”.

5. Procedimiento para que los titulares de la información puedan ejercer sus derechos:

El donante de los datos podrá conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada e igualmente podrá ejercer su derecho a revocar la autorización suministrada para su tratamiento enviando la respectiva solicitud al correo electrónico infodonantes@wwf.org.co  Para tal efecto, el Titular deberá como mínimo indicar: Nombre y apellidos, tipo de documento y número, teléfono, correo electrónico, descripción del asunto y los cambios específicos que quiere hacer, esto asegurará que procesemos su petición correctamente.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de esta. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

6. Menores de Edad:

WWF COLOMBIA no acepta ni trata Datos Personales de menores de dieciocho años ya que los servicios ofrecidos se encuentran reservados para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por ende, los menores de edad deberán abstenerse de contratar los servicios a menos que lo hagan a través de padres, tutores o curadores, condición que se presumirá con la aceptación de estos términos y condiciones.

7. Modificaciones:

WWF COLOMBIA se reserva el derecho a modificar esta Política en cualquier momento, cualquier modificación será publicada en esta página, de ser el caso se solicitará una nueva autorización cuando el cambio se refiera a la finalidad del Tratamiento o cualquier otro cambio sustancial

8. Miscelánea:

Aunque las firmas proveedoras de servicio de recaudo electrónico buscarán implementar los mecanismos adecuados tendientes a generar condiciones de seguridad adecuadas para evitar la adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso fraudulento sobre la información suministrada, se aclara que las firmas proveedoras de servicio de recaudo electrónico no tendrán responsabilidad alguna frente al uso de la información que se publica en la página web y/o la solución de recaudos, sin importar si ésta es dada por las firmas proveedoras de servicio de recaudo electrónico terceros o el titular de la información. Adicional a esto, las firmas proveedoras de servicio de recaudo electrónico no responderán por ningún motivo por la seguridad de las transacciones, sea informática, de sistemas, bancaria, o de cualquier índole, pues esta responsabilidad es única y exclusivamente de las instituciones bancarias.

La fecha de entrada en vigencia de esta política es el 10 de octubre de 2017_________________.

9. Política en relación con el recaudo electrónico:

Para realizar donaciones se podrá hacer dentro de la plataforma WWF COLOMBIA o a través de las firmas proveedoras de servicio de recaudo electrónico: PTESA S.A. (PTESA), PayU Colombia SAS (PayU), Mercado Pago, o cualquiera que se designe a futuro.

Para hacer uso de nuestra plataforma o las de operadores de servicios para realizar una donación (servicios) es indispensable que conozca y acepte según su elección de donación los Términos y Condiciones Generales de Uso para pagadores PTESA (en adelante términos y condiciones) pues rigen la relación que tiene PTESA con usted o los Términos y Condiciones Generales de Uso para pagadores PayU pues estos rigen la relación que tiene PayU con usted, y los términos y condiciones de uso de cualquier operador que se designe en un futuro..

Es indispensable que como donante se abstenga de aceptar estos Términos y condiciones si carece de capacidad legal para hacerlo. Las firmas proveedoras de servicio de recaudo electrónico no tienen manera de verificar que cuenta con dicha capacidad, por lo cual presumirá que su aceptación es vinculante.

Si al momento de la donación es redireccionado a los sitios web de las firmas proveedoras de servicio de recaudo electrónico acepta estos Términos y condiciones haciendo clic en la casilla del check-box que establece la aceptación de los términos y condiciones.

En cambio, si dona en los sitios web del Comercio que contrató con PTESA, asumimos que acepta el contenido de estos TÉRMINOS Y CONDICIONES, publicados en los sitios web de esa organización, en la Sección Legal de la página web a través de la que está ingresando a realizar una donación, recaudo o transacción financiera

10. Generalidades

10.1. Estos términos y condiciones aplican para la relación que establece un donante (tarjetahabiente, o cuentahabiente) con WWF COLOMBIA. WWF COLOMBIApuede contratar con las firmas proveedoras de servicio de recaudo electrónico el uso de una plataforma de recaudos electrónicos, a través de la cual serán enviadas las transacciones de recaudos o donaciones que el donante autorice a WWF -Colombia. La responsabilidad sobre el uso de la información suministrada por el donante es responsabilidad de WWF COLOMBIA.

10.2. Un Donante es cualquier persona natural o jurídica, que acepta estos Términos y condiciones a fin de beneficiarse de los servicios de WWF COLOMBIA o las firmas proveedoras de servicio de recaudo electrónico.

10.3. Con la aceptación de estos Términos y condiciones WWF COLOMBIA y las firmas proveedoras de servicio de recaudo electrónico habilitan el uso de una plataforma tecnológica para que done, a través de los medios de donación locales habilitados.

10.4. La Compañía PayU Colombia SAS usted la usa, si la opción escogida por usted para el pago a WWF COLOMBIA es con tarjeta de crédito de forma recurrente (mensual) o para un pago de única vez a través de cuenta de ahorros, cuenta corriente, tarjeta de crédito, tarjeta débito sin pin o efectivo. Está relación se regirá por los Términos y Condiciones Generales de Uso para Pagadores PAYU que encontrará en el siguiente enlace

https://legal.payulatam.com/ES/terminos_y_condiciones_compradores.html

10.5. La Compañía PTESA constituida en Colombia es Profesional en Transacciones Electrónicas S.A., usted la usa, si la opción escogida por usted para el pago a WWF COLOMBIA, es un pago recurrente a través de tarjeta de crédito, cuenta de ahorros, cuenta corriente o tarjeta débito sin pin. La donación que podrá pagar a través del Sistema PTESA se ponen a disposición de WWF COLOMBIA, que ha celebrado un contrato de mandato de procesamiento y gestión de pagos con PTESA.

Las siguientes disposiciones regulan únicamente la relación de usted con PTESA.

11. Declaraciones del donante

11.1. Al utilizar los Servicios PTESA comprende y acepta lo siguiente:

11.1.1. PTESA no tiene por objeto ser un sistema de captación de recursos o de recepción de depósitos.

11.1.2. PTESA recibe las donaciones en calidad de simple mandatario de WWF COLOMBIA. Lo anterior significa que cuando hace una donación a través del Sistema PTESA, le está donando al correspondiente WWF COLOMBIA.

11.1.3. Las donaciones que hace se rigen por la ley colombiana.

11.1.4. PTESA no tiene responsabilidad sobre las expectativas que tenga el donante sobre el cumplimiento de sus fines por parte de WWF.

11.1.5. PTESA no actúa como mandatario del Donante o del Comercio a fin de cumplir con las obligaciones tributarias o cambiarias que surjan de la donación celebrada entre el Donante y WWF COLOMBIA.

11.1.6. PTESA responderá por el manejo de sus datos personales, pero no del que incumba a WWF COLOMBIA.

12. Aceptación

Cuando utiliza los servicios prestados por WWF COLOMBIAo los operadores, lo hace por su cuenta y riesgo, de esto se desprenden los siguientes eventos que usted acepta:

12.1. El software, el sistema y los sitios web de WWF COLOMBIA y los operadores se proporcionan «tal cual», es decir, en su estado actual, con todos los riesgos que surjan de su uso, sin garantías de ningún tipo.

12.2. Ni WWF COLOMBIA ni sus operadores proporcionan, en ninguna circunstancia, garantías respecto de la calidad, rendimiento, aptitud para el uso del sistema o del servicio; la disponibilidad o accesibilidad constante del sistema, de los sitios web y del servicio, ni de la seguridad del sistema; tampoco garantiza que no habrá demoras en la validación de las donaciones que realice el donante, y en particular que no ocurrirán fraudes de terceros con la información del r. Como donante acepta el uso de las comunicaciones electrónicas para modificar estos Términos y condiciones, para realizar notificaciones.

12.3. Si algún tribunal u organismo administrativo de jurisdicción competente o un tribunal de arbitramento determina que alguna de las disposiciones de los Términos y condiciones o parte de éstos es ilegal, no válida o no ejecutable, tal disposición o parte de ésta se entenderá por no escrita, sin que esto afecte la legalidad, validez o capacidad de ejecución del resto de estos Términos y condiciones.

12.4. WWF COLOMBIA y los operadores no estarán violando o incumpliendo ninguna de sus obligaciones surgidas por estos términos, cuando ello sea consecuencia de la ocurrencia de una situación de fuerza mayor.

13. Políticas

Conforme a nuestras políticas comerciales y de mercadeo, la información personal (que comprende nombre, teléfono, número de cédula, dirección, correo electrónico, datos financieros) y que fue obtenida a través de los distintos canales de contacto (llamadas telefónicas, página de internet, capacitaciones, seminarios, foros, congresos, correos electrónicos y demás) hacen parte de las bases de datos para recibir donaciones, adelantar comunicación y difusión de las actividades que se desarrollan como parte del objeto comercial de la WWF COLOMBIA.

14. Habeas Data

De conformidad con el artículo cuarto, noveno, décimo tercero y décimo séptimo de la ley 1581 de 2012, así como los artículos cuarto, séptimo, octavo y décimo del decreto 1377 de 2013, normas reguladoras del derecho de HABEAS DATA en Colombia, autoriza realizar el tratamiento de sus datos personales conforme las Políticas de Privacidad de la WWF Colombia y para llevar a cabo las finalidades aquí descritas.

15. Datos Personales

La información y datos personales suministrados a WWF COLOMBIA o sus operadores podrán ser procesados, recolectados, almacenados, usados, circulados, suprimidos, compartidos, actualizados, transmitidos, transferidos, de acuerdo con los términos y condiciones establecidas en la ley según sean aplicables, principalmente para fines administrativos, promocionales, publicitarios, comerciales, de contacto y otras finalidades comerciales directa o indirectamente relacionadas con la actividad propia de la organización.

16. Tratamiento de datos personales

En cumplimiento a la normatividad anteriormente citada, como responsables del tratamiento de datos personales, se garantiza total confidencialidad y seguridad de los mismos frente a otras entidades, sean estas públicas o privadas, de acuerdo a la ley, así como la facultad que tiene el donante, como titular de su información para poder revocar su autorización, modificar y actualizar los datos otorgados, revisar el uso de los mismos o suprimirlos de bases de datos, en cualquier tiempo.

17. Autorización del uso de datos

Con la aceptación de esta Política de tratamiento para la protección de datos personales y política para el uso de servicio de donaciones WWF COLOMBIA o con el uso de los servicios de WWF COLOMBIA y sus operadores usted autoriza a WWF COLOMBIA y a sus operadores para el tratamiento de sus datos. Si no desea autorizar el tratamiento de datos deberá suspender inmediatamente la utilización de los servicios.

WWF COLOMBIA y sus operadores utilizaran la información entregada, para las siguientes finalidades:

17.1. Realizar, a través de cualquier medio en forma directa o a través de terceros, recibir donaciones, llevar a cabo actividades de mercadeo, promoción y/o publicidad propia o de terceros, venta, facturación, gestión de cobranza, recaudo, inteligencia de mercados, mejoramiento de atención al cliente, mejoramiento del servicio, verificaciones y consultas, control, realizar encuestas sobre atención al cliente, comportamiento, prevención de fraude, así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios, actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y de nuestro objeto social.

17.2. Generar una comunicación óptima en relación con nuestros servicios, productos, promociones, catálogos, lanzamientos, donaciones y demás actividades.

17.3. Evaluar la calidad de nuestros servicios y realizar estudios sobre hábitos de consumo, preferencia, interés de compra, prueba de producto, concepto, evaluación del servicio, satisfacción y otras relacionadas con nuestros servicios.

17.4. Prestar asistencia y servicio de nuestros servicios.

17.5. Realizar las gestiones necesarias para dar cumplimiento a las obligaciones inherentes a algunos de los servicios que se han adquirido con la WWF COLOMBIA.

17.6. Cumplir con las obligaciones contraídas con nuestros donantes, usuarios, proveedores, aliados, sus filiales, distribuidores, subcontratistas, outsourcing y demás terceros públicos y/o privados, relacionados directa o indirectamente con el objeto social de la WWF COLOMBIA.

17.7. Informar sobre cambios o implementación de servicios relacionados con el giro ordinario de los negocios de la WWF COLOMBIA.

18. Política de privacidad de la página web

Cualquier material o dato personal enviado a las páginas web de la WWF COLOMBIA queda amparado por la política de privacidad de la WWF COLOMBIA y por la protección de datos personales expuesta en www.wwf.org.co/privacidad.y https://www.wwf.org.co/terminos_y_condiciones/

19. Exactitud, carácter completo y puntualidad de la información

Aunque la WWF COLOMBIA usa todos los medios a su alcance para asegurar la exactitud y el carácter completo de la información contenida en esta página web, no asume responsabilidad alguna en el caso de que la información que se encuentra disponible en la misma no sea exacta o completa. Cualquier modificación que haga sobre su información personal en esta página web se realizará por su cuenta y riesgo. Asimismo, el usuario acepta que será responsabilidad suya comprobar los eventuales cambios que se puedan producir.

20. Principios de HABEAS DATA

Los propietarios de este sitio web utilizan y manejan la información suministrada por los usuarios, bajo los principios del HABEAS DATA, como son:

20.1. Principio de Finalidad. La recolección de datos personales tiene una finalidad legítima acorde con la Ley.

20.2. Circulación Restringida. Los datos personales no serán accesibles por Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva salvo, cuando dicho acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares y los usuarios autorizados para ello.

20.3. Temporalidad de la información. La información de los usuarios no será suministrada cuando deje de servir para la finalidad del banco de datos.

20.4. Interpretación Integral de Derechos Constitucionales. Las normas que rigen los datos personales se interpretan para amparar de manera integral otros derechos constitucionales.

20.5. Principio de Seguridad. La información registrada en este sitio web, así como aquella que resulte de las consultas que realicen los usuarios será incorporada bajo las medidas técnicas necesarias para garantizar la seguridad de los registros y evitar su adulteración, pérdida, consulta o uso no autorizado.

20.6. Principio de Confidencialidad. Todas las personas naturales o jurídicas que intervengan en la administración de datos personales sin carácter público están obligadas a garantizar la reserva de la información aún después de finalizada su relación con la administración de datos.

21. Información de los usuarios

Cuando usted se registra en este Web Site, o cuando usted le entrega información a un asesor, o a cualquier persona relacionada con la WWF COLOMBIA, en puntos de atención o puntos físicos, o stands en centros comerciales, se le solicitará que suministre a la WWF COLOMBIA, cierta información, lo que incluye pero sin limitarse a, una dirección válida de correo electrónico (su 'Información'). En adición a los términos y condiciones que puedan ser previstos en otras políticas de privacidad en este Web Site, usted autoriza el tratamiento de sus datos personales, por lo que, entiende y acuerda que la compañía puede revelar a terceras personas encargadas, sobre bases anónimas, cierta información contenida en la información suministrada por usted. WWF COLOMBIA podrá revelar a terceros encargados su nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número telefónico sin un consentimiento adicional al aquí dado, siempre y cuando dichos terceros tengan relación con el servicio que usted use. WWF COLOMBIA se reserva el derecho de ofrecer a usted servicios de WWF COLOMBIA o de terceras personas, basados en las preferencias que usted haya señalado en su información o en cualquier momento posterior a la misma. Tales ofertas podrán ser hechas por la WWF COLOMBIA o por terceras personas.

22. Garantías y exenciones de responsabilidad

El uso de la página web de WWF COLOMBIA es exclusivamente de cuenta y riesgo del cliente, usuario.

23. Usos prohibidos del web site

Es prohibido al usuario realizar cualquier acto que, a juicio de WWF COLOMBIA, se pueda considerar inapropiado y/o llegar a considerarse como un acto ilegal o que esté prohibido de acuerdo con la legislación aplicable, incluyendo, sin carácter limitativo, los siguientes:

23.1. Cualquier acto que constituiría un incumplimiento de la privacidad (incluyendo transferencias a la página web de información privada de una persona, sin la autorización de la persona afectada) o de cualquier otro de los derechos legales de las personas físicas;

23.2. Usar esta página web para difamar o calumniar a WWF COLOMBIA, sus empleados u otras personas físicas, o actuar de tal manera que se desacredite el buen nombre de WWF COLOMBIA.

23.3. Transferir a la página web archivos que contengan virus que puedan causar daños a la propiedad de la WWF COLOMBIA o a la propiedad de personas físicas; asimismo se encuentra se consideran USOS PROHIBIDOS DE LA PAGINA WEB los siguientes:

23.3.1. Incluir en el Web Site cualquier derecho de franquicia, esquema de pirámide, membresía a un club o grupo, representación de ventas, agencia comercial o cualquier oportunidad de negocios que requiera una donación anticipada o donaciones periódicas, solicitando el reclutamiento de otros miembros, subdistribuidores o subagentes.

23.3.2. Borrar o revisar cualquier material incluido en el Web Site por cualquiera otra persona o entidad, sin la debida autorización.

23.3.3. Intentar descifrar, compilar o desensamblar cualquier software comprendido en el Web Site o que de cualquier manera haga parte del Web Site.

23.3.4. En general, incluir o colocar en Web Site información falsa, inexacta, incompleta o engañosa, en forma que sea difamatoria, obscena, amenazante o abusiva.

23.3.5. Acceder a información que no esté dirigida o autorizada a dicho usuario o acceder a servidores o cuentas a los cuales el usuario no está autorizado a acceder.

23.3.6. Intentar probar la vulnerabilidad de un sistema o red o violar las medidas de seguridad o autenticación.

23.3.7. Intentar interferir con los servicios prestados a un usuario, servidor o red, incluyendo, pero sin limitarse al envió de virus a través del Web Site.

23.3.8. Enviar correo electrónico no solicitado, incluyendo promociones y/o publicidad de productos o servicios. La violación de cualquier sistema o red de seguridad puede resultar en responsabilidades civiles y penales.

24. Terminación

La WWF COLOMBIA se reserva el derecho, a su exclusiva discreción, de borrar toda la información que usted haya incluido en el Web Site o la información que haya entregado a la compañía de manera personal, de forma verbal o escrita; y de terminar inmediatamente su registro y el acceso al Web Site o a determinados servicios proveídos por la WWF COLOMBIA, ante el incumplimiento por su parte del uso correcto de la página web o ante la imposibilidad de verificar o autenticar cualquier información que usted haya presentado en su forma de registro para acceder al Web Site.

25. Derechos

La WWF COLOMBIA, en su condición de responsable del tratamiento de los datos personales aplica las políticas de tratamiento de la información personal, Habeas Data, contenidas en Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

Los derechos que le asisten como titular de la información son: conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de sus datos personales; solicitar la prueba de la autorización otorgada; ser informado sobre el uso que se da a sus datos personales; presentar quejas por infracciones a lo dispuesto en las normas de datos personales; revocar la autorización otorgada y consultar de forma gratuita los datos personales previamente autorizados.

Para ejercer esos derechos, puede contactarse a las líneas telefónicas establecidas por la WWF COLOMBIA o al correo electrónico definido por la WWF COLOMBIA.

26. Declaración de origen de fondos

Como donante, usted declara libremente:

Actuando en nombre propio de manera voluntaria y bajo la gravedad de juramento, realizo la siguiente declaración de actividades y origen de fondos:

26.1. Declaro que los recursos que entrego a título de donación no provienen de ninguna actividad ilícita o que tengan por objeto financiar fines antidemocráticos o atentatorios del orden público.

26.2. Declaro que mis actividades profesionales y comerciales no tienen relación alguna con ninguna actividad ilícita de las contempladas en el Código Penal Colombiano o en cualquier norma que lo modifique o adicione.

26.3. Declaro que la donación en dinero se hace cumpliendo todas las disposiciones legales.

26.4. Declaro que no se me ha formulado acusación o imputación en un proceso penal por delito relacionado con la financiación, pertenencia o promoción de grupos armados ilegales, narcotráfico, delitos contra la administración pública, contra los mecanismos de participación democrática y de lesa humanidad.

26.5. Declaro que los recursos no provienen directa o indirectamente de gobiernos o personas naturales o jurídicas extranjeras.

26.6. Declaro que no soy titular de derecho real, personal, aparente o presunto de dominio, respecto de bienes sobre los cuales se hubiere iniciado un proceso de extinción de dominio.

26.7. Declaro que los recursos donados o tranzados no provienen de personas naturales o jurídicas cuyos ingresos en el año anterior se hayan originado en más de un cincuenta por ciento de contratos o subsidios estatales; que administren recursos públicos o parafiscales, o que tengan licencias o permisos para explotar monopolios estatales o juegos de suerte y azar.

27. Autorización para débito en cuenta

Al momento de ser registrado como donante y/o dentro de los formularios de donación, se puede solicitar que proporcione la siguiente información: número de tarjeta de crédito o débito y fecha de vencimiento de la tarjeta, número de cuenta bancaria ahorros o corriente y fecha de vencimiento.

Una vez suministrada dicha información, y dependiendo del tipo de pago escogido, WWF compartirá los datos con las instituciones bancarias que validan y procesan cada medio de pago, para que estas otorguen la autorización, validación y compensación correspondiente y así realizar los trámites requeridos para completar la donación por usted autorizada.

El donante que usa los servicios de la WWF COLOMBIA autoriza expresamente:

27.1. Como titular de la información, autorizo a que toda la información por mi suministrada y que corresponda al número de tarjeta de crédito o débito y/o número de cuenta bancaria, junto con sus respectivas fechas de vencimientos sea tratada, utilizada y almacenada por WWF – Colombia en todos los trámites requeridos para registrar y habilitar mis cuentas como cuentas sobre las cuales recaerá las cancelaciones por motivos de donaciones para WWF COLOMBIA

27.2. Autorizo debitar de la cuenta registrada, los fondos necesarios para cancelar los servicios por motivos de donaciones para la WWF COLOMBIA.

27.3. El valor por debitar deberá ser acreditado en el banco de recaudo de la WWF COLOMBIA en la cuenta corriente/ahorros especificada en el formulario de registro.

27.4. Como titular de la cuenta me obligo a tener los fondos suficientes y disponibles para cubrir la donación.

27.5. Asumo como no donada una cuota cuando no existan fondos suficientes para atender la donación correspondiente y eximo a ustedes de cualquier responsabilidad por las consecuencias frente al beneficiario por esta razón.

27.6. Si existiese algún motivo por el cual ustedes no puedan debitar a la cuenta de la referencia, los autorizo para informar al beneficiario por cualquier medio la causa de este.

27.7. La presente autorización tiene vigencia mientras no les comunique instrucciones en contrario.

Se reitera que la información bancaria suministrada es almacenada aplicando los estándares de seguridad y protección de la información establecidos por la normatividad nacional y será utilizada exclusivamente durante los trámites que son necesarios para asegurar la realización de la donación por usted aceptada.

Es posible que WWF retenga dicha información durante períodos prolongados con el fin de cumplir con el proceso legal y las obligaciones regulatorias de conformidad con los límites temporales establecidos en las leyes comerciales o de privacidad y protección de datos personales.

No compartiremos su información personal con nadie, salvo cuando esto sea necesario para procesar su donación o cuando sea requerida para completar su registro como Donante activo.

28. Peticiones, quejas y reclamos

28.1. Cualquier petición, queja o reclamo relacionado con donaciones, deberá ser remitida al correo infodonantes@wwf.org.co, el cual será respondido en los siguientes quince días hábiles. Al recibir la solicitud, la organización verificará la información correspondiente. En caso de comprobar que se haya realizado una autorización no prevista, se solicitará el reverso de la transacción al proveedor correspondiente cuando el medio de tarjeta de crédito en caso de ser débito de una cuenta de ahorros o corriente (o tarjeta de crédito Diners), se realizará el depósito del dinero en la cuenta que el donante reporte a la organización para esta transacción en específico.

Se hará la devolución de la última donación efectiva.

Las solicitudes de devolución de reciben entre los días 1 y 20 de cada mes.

El proceso de devolución se demora aproximadamente 1 mes.

29. Declaración de privacidad WWF COLOMBIA.

En aras de la transparencia con sus donantes y socios WWF COLOMBIA publica una copia de su Política de Privacidad la cual se puede encontrar en su sitio web http://www.wwf.org.co/privacidad/ y https://www.wwf.org.co/terminos_y_condiciones/

WWF COLOMBIA es una organización que trabaja por un planeta vivo, y su misión es detener la degradación del ambiente natural de la Tierra y construir un futuro en el que el ser humano viva en armonía con la naturaleza:

Conservando la diversidad biológica mundial

Asegurando que el uso de los recursos naturales renovables sea sostenible

Promoviendo la reducción de la contaminación y del consumo desmedido.

En virtud de la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos reglamentarios específicos, al completar y remitir este formulario, se da consentimiento previo, expreso e informado para tratar los datos personales que en él se indican.

Dichos datos personales serán almacenados en una base de datos privada e interna de utilización y de propiedad única y exclusiva de WWF COLOMBIA que usará de forma directa o a través de terceros para envío de información de la organización, sobre sus actividades y resultados, campañas y para promover las donaciones, contribuciones y para apoyarnos, unirse o vincularse directa o indirectamente a nuestra causa y misión institucional.

El responsable de la base de datos es FONDO MUNDIAL PARA LA NATURALEZA COLOMBIA - WWF COLOMBIA con domicilio en la Cra 10 a # 69a - 44 Bogotá, Colombia y su número de identificación tributaria es NIT. 901.285.046-1

El titular de los datos personales ya sea persona natural o jurídica, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación y cancelación de la suscripción para recibir información en el siguiente correo electrónico: info@wwf.org.co indicando: “Protección de Datos: Socios y Donantes”.

Este sitio web es propiedad de WWF COLOMBIA. Posiblemente esta declaración de privacidad sea cambiada periódicamente a través de la actualización de sus contenidos para que esta sea más restrictiva y se ajuste a los usuarios de esta. Por favor revise esta página constantemente para verificar los cambios. Si usted usa continuamente esta página, siguiendo los cambios designados, significa que acepta dichos cambios. De lo contrario por favor escribanos a la dirección mencionada.

WWF COLOMBIA solo tiene un compromiso por un Planeta Vivo y por Colombia, su filosofía y principios para asegurar la privacidad de nuestros seguidores, usuarios, amigos y donantes son:

WWF COLOMBIA no recolecta ningún tipo de información personal sobre sus usuarios, excepto aquella que sea consciente y específicamente entregada a nosotros por el usuario mismo.

WWF COLOMBIA está comprometido a asegurar la privacidad de su información personal.

WWF COLOMBIA no divulgará, ni venderá o pasará su información a ninguna otra institución, personal natural o jurídica bajo ningún motivo o circunstancia.

WWF COLOMBIA siempre le dará la opción de cancelar cualquier inscripción a nuestra lista de correos.

Si usted es menor de 18 años, le sugerimos que solicite autorización a sus padres o acudientes antes de entrar a este sitio.

WWF COLOMBIA está comprometido y aplica la legislación de protección de datos en Colombia.

WWF COLOMBIA solo recolecta información relacionada o utilizada para favorecer el accionar de la organización, sus acciones, campañas y para donaciones o apoyos para el cumplimiento de la misión institucional

Al acceder a nuestro portal de internet, WWF COLOMBIA solamente recolecta información tales como dirección IP (la localización del computador en internet), páginas de internet consultadas y archivos descargados de nuestra página para efectos de seguimiento y necesidades de nuestros seguidores, usuarios, colaboradores, red de amigos y donantes.

WWF COLOMBIA está comprometido con la transparencia del uso de datos por lo tanto cada persona puede solicitar copia de su información de la base de datos cuando así lo estime o requiera con el fin de corroborar dicha información

WWF COLOMBIA no se hace responsable por las ventanas emergentes que puedan salir al utilizar o consultar nuestro portal ya que depende del nivel de seguridad otorgado en cada computador por los usuarios. Acceder a cualquier enlace o vínculo proporcionado hacia terceras partes, fuera de panda.org o wwf.org, es de responsabilidad de cada uno y está dispuesto, únicamente a su propia conveniencia. La operación y el contenido de tales sitios o portales de internet están fuera del control de WWF COLOMBIA, y no es avalado por la organización, ni se hace responsable por su contenido u otros que este sitio contenga. WWF no estará ligado en ninguna circunstancia a los daños causados, directa o indirectamente, por cualquier uso de sitios web o portal de internet u por otros sitios vinculados que no estén bajo el dominio exclusivo de WWF COLOMBIA o WWF a nivel global.

WWF COLOMBIA está comprometida con los principios de responsabilidad social en el manejo de los datos de sus donantes, amigos, voluntarios u otros actores que estén vinculados directa o indirectamente; por lo tanto, si tiene alguna pregunta, duda o sugerencia sobre nuestras políticas de privacidad y manejo de datos, por favor escríbanos: info@wwf.org.co.